Sunday, 3 May 2015

Tips Membuat Martabak Telur

Martabak Telur adalah camilan yang juga bisa dijadikan lauk pauk. Bagian luarnya kriuk renyah dengan isian empuk gurih. Dicocol saus cabai dan dikunyah dengan acar timun.


1.  Pastikan terigu yang kita pakai berprotein tinggi yaitu Cakra Kembar.
2.  Bahan dasar yang kita pergunakan terdiri dari terigu Cakra Kembar, air, garam, telur, dan minyak   sayur.
3.  Aduk semua bahan menggunakan tangan dengan teknik pembuatan roti sampai kalis.
4.  Potong timbang adonan sesuai selera.
5.  Selanjutnya bulatkan adonan martabak lalu baluri dengan mentega dan diistirahatkan kurang lebih 5 jam, dengan seluruh permukaan adonan martabak ditutupi dengan plastik atau kain basah.
6.  Selanjutnya siapkan meja marmer dan lebarkan adonan martabak di atasnya kemudian letakan di penggorengan yang sudah dipanaskan lalu beri isian telur, daging sapi cincang yang sudah dimasak, daun bawang yang diiris tipis dan bawang bombai yang dipotong kasar.
7.  Kemudian tutup kembali dengan adonan martabak sambil disiram – siram minyak panas sampai martabak benar-benar matang dan siap dihidangkan.


No comments:

Post a Comment