Martabak Telur adalah camilan yang juga bisa dijadikan lauk pauk.
Bagian luarnya kriuk renyah dengan isian empuk gurih. Dicocol saus cabai
dan dikunyah dengan acar timun.
1. Pastikan terigu yang kita pakai berprotein tinggi yaitu Cakra Kembar.
1. Pastikan terigu yang kita pakai berprotein tinggi yaitu Cakra Kembar.
2. Bahan dasar yang kita pergunakan terdiri dari terigu Cakra Kembar, air, garam, telur, dan minyak sayur.
3. Aduk semua bahan menggunakan tangan dengan teknik pembuatan roti sampai kalis.
4. Potong timbang adonan sesuai selera.
5. Selanjutnya bulatkan adonan martabak lalu baluri dengan
mentega dan diistirahatkan kurang lebih 5 jam, dengan seluruh permukaan
adonan martabak ditutupi dengan plastik atau kain basah.
6. Selanjutnya siapkan meja marmer dan lebarkan adonan
martabak di atasnya kemudian letakan di penggorengan yang sudah
dipanaskan lalu beri isian telur, daging sapi cincang yang sudah
dimasak, daun bawang yang diiris tipis dan bawang bombai yang dipotong
kasar.
7. Kemudian tutup kembali dengan adonan martabak sambil disiram –
siram minyak panas sampai martabak benar-benar matang dan siap
dihidangkan.
No comments:
Post a Comment